«Автотор» начал производство нового KIA Picanto

Автотор KIA Picanto

Калининградский завод «Автотор» начал производство нового компактного хэтчбека KIA Picanto третьего поколения. Впервые в истории этой модели она будет выпускаться в России, что для клиентов будет обозначать более высокую гибкость в обработке заказов и сокращение сроков их выполнения. Таким образом, теперь все автомобили бренда KIA, предлагаемые на российском рынке, производятся локально, сообщает пресс-служба «Автотора».

Так, производство бестселлера KIA Rio методом полного цикла со сваркой и окраской кузовов и высоким уровнем локализации налажено на заводе в Санкт-Петербурге. Другие модели KIA собираются на мощностях предприятия «Автотор» в Калининграде: KIA Picanto, Sorento, Sorento Prime, Cerato, Quoris, ceeˈd, Sportage, Optima, Soul, Mohave. При этом обновленный KIA Cerato и KIA Sorento производятся методом полного цикла. Остальные модели KIA собираются методом крупноузловой сборки из машинокомплектов, которые поставляются с заводов KIA Motors в Южной Корее и Словакии. Напомним, «Автотор» сотрудничает с KIA с 1997 года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», продажи нового поколения KIA Picanto стартуют на российском рынке в июне 2017 года. Новинка будет предложена с бензиновыми двигателями 1,0 MPI (67 л.с.) и 1,2 MPI (84 л.с.). Первый будет доступен с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а более популярный в России 1,2-литровый двигатель – только с 4-ступенчатым «автоматом». Стоит также отметить, что для нового поколения KIA Picanto впервые будет предложена версия Picanto GT Line со спортивным дизайн-пакетом.

Новости
Тэги: ,

Добавить комментарий

Комментарий
Имя
E-Mail
Website